Une première base vie en bois a été installée sur le chantier de la résidence du CROUS à la Tronche, près de Grenoble (38). Cet aménagement, fruit de la collaboration entre Bouygues Construction Matériel et Bouygues Bâtiment Sud-Est, est l’application concrète de l’engagement de Bouygues Construction en faveur d’une construction bas carbone. Intégralement fabriquée en usine, cette base vie innovante a pour objectif de démontrer que la construction bois améliore les conditions de travail des équipes travaux sur les chantiers.

Elle présente un gain de confort pour les collaborateurs, elle est plus esthétique et spacieuse, équipée de volets roulants électriques, kitchenette intégrée etc. Le montage est rapide au moyen de panneaux 2D pouvant être montés et démontés facilement, de chantier en chantier. L’impact environnemental est réduit, avec des matériaux de construction réutilisables et recyclables. Moins énergivore qu’une base vie traditionnelle, elle pourrait atteindre jusqu’à 50% de réduction des consommations énergétiques. Cette solution pourrait être déployée à plus grande échelle sur de nombreux chantiers Bouygues Bâtiment Sud-Est.

Share This