Une extension bois pour créer un bureau version passive par WOODIANCE

3 Sep 2018

Ce projet est situé sur la commune de Verrieres le Buisson et s’inscrit dans le périmètre des Bâtiments de France. La maison existante date des années 60 avec un soubassement en meuliere et un bow-window.
Le projet a pour but d’offrir un bureau/studio individuel de 35m2 qui se veut sobre. L’extension bois est surélevée de 55cm par rapport au terrain naturel.

Une terrasse de propreté est située au niveau de l’entrée et une seconde permettant de jouir des espaces verts de la propriété.

Les menuiseries sont gris anthracite en aluminium à frappe, le bardage traité naturel permet d’offrir un caractère discret au volume. La casquette gris anthracites protège l’entrée de la pluie et crée un jeu de volume sur la façade. Un brise soleil sur mesure au dessus de la terrasse arrière anime le coté jardin.
L’étanchéité de la toiture terrasse est réalisé en EPDM, elle permet de recevoir une végétalisation.

Constructeur: WOODIANCE / LAMBDA BOIS
Architecte : Fanny Compere
Studio en ossature bois de 38 m2

Share This